Veganes Wassermelonen-Guaven-Sorbet

Desserts (vegan)

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Veganes Wassermelonen-Guaven-Sorbet

Beitragvon koch » Di 5. Sep 2023, 23:20

Veganes Wassermelonen-Guaven-Sorbet

Menge: 4 Portionen

600 - 800 Gramm gewürfelte
2 Guaven, geschält und entkernt
etwas Saft einer Limette oder Zitrone
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl (optional)

Außerdem:
ein paar Frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)
eventuell 1 - 2 Esslöffel Speisestärke

Vierteln Sie als erstes die Wassermelone mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie dann die Kerne mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser von der Schale befreien und es danach in Würfel schneiden.

Dann schälen Sie die Guaven eventuell und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Dabei entfernen Sie bitte auch die Kerne mit einem Esslöffel.

Danach geben Sie die gewürfelte Wassermelone und die geschälten Guaven in einen Mixer.

Nun fügen Sie den frischen Limettensaft oder Zitronensaft hinzu, um die Früchte zu beleben und ihre Frische zu bewahren.

Falls gewünscht, können Sie noch Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel hinzufügen, um die Süße des Sorbets zu betonen. Dies brauchen Sie nur eventuell zu machen, da reife Früchte bereits süß genug sein können.

Anschließend mixen Sie alles gut, bis eine glatte und homogene Mischung entsteht. Sie können je nach Bedarf mehr Limettensaft oder Süßungsmittel hinzufügen.

Dann gießen Sie die Sorbet - Mischung in eine flache Schüssel oder eine Eiswürfelform und stellen sie für ca. 3 - 4 Stunden in das Gefrierfach, oder bis sie fest ist.

Zwischendurch nehmen Sie die Schüssel alle paar Stunden aus dem Gefrierfach und rühren sie mit einer Gabel um, um die Bildung von großen Eiskristallen zu verhindern (siehe Tipps.

Sobald das Sorbet fest ist, können Sie es aus dem Gefrierfach nehmen und ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen, um das Dessert etwas weicher zu machen.

Danach füllen Sie das Wassermelonen - Guaven-Sorbet mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel in Schalen, garnieren es eventuell mit frischen Minzblättern und servieren das Sorbet Ihren Gästen als Dessert.

Unsere Tipps:
Dieses Sorbet ist eine erfrischende und gesunde Option für heiße Tage und bietet die köstlichen Aromen von Wassermelonen und Guaven.

Wenn Sie das Sorbet nicht so oft durchführen wollen, können Sie auch 1 - 2 Esslöffel Speisestärke in die Mischung mischen, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

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